Cистема контроля удалённого доступа

Автор dimpi1983 17.12.2017 0 Комментарии

Система контроля и управления доступом служит важным элементом комплекса безопасности. Без него трудно представить полноценный режим деятельности современного офиса. Регистрация и учет входящих и исходящих потоков людей и машин должны быть автоматизированы, чтобы обеспечить высокий уровень контроля и экономии ресурсов времени на производстве.

Оборудование нередко конструктивно интегрируют в охранный комплекс, где оно взаимодействует с сигнализационными устройствами. С его помощью можно вести учет рабочего времени, повышая уровень трудовой культуры. Контроллер управления, фиксатор идентификаторов, персональные идентификаторы оперативно предоставят интересующую информацию. Блокирующие устройства своевременно выявят тревожные ситуации, предотвратят несанкционированные попытки входа на охраняемую территорию или в специальное помещение.

Контроль удалённого доступа: основные формы, специфика

Эти компактные устройства выдается сотрудникам, и служат пропуском на объект. Каждый носитель содержит важную информацию: уникальный персональный код, который анализируется контроллером и дает право на вход. Если права допуска актуализированы, автоматический сигнал фиксирует данные на блокирующем табло, что служит командой для разблокировки турникета. Необходимо следить за тем, чтобы протоколы связи у персонального идентификатора соответствовали данным считывателя, в противном случае может произойти дезорганизация трудового процесса.

В нашей компании вы можете приобрести оборудование по самой привлекательной стоимости, обладающее важными характеристиками, оптимизирующими трудовой процесс. Количество регулируемых ситуаций и внутренние часы делают процесс контроля упорядоченным. При такой системе фиксируется максимальное количество пользователей. Устройство для блокировки подбирается в соответствии с техническими требованиями, спецификой охраняемого объекта и ценовыми категориями.

Обеспечиваем эффективность контроля: принцип действия устройства

На проходной компании (чаще всего речь идет об офисной или производственной структуре) монтируется оборудование, позволяющее наладить оптимальный режим контроля: устанавливается электромагнитное устройство, турникет и считыватель. Эти механизмы подключаются к контроллеру, отвечающему за обработку поступивших данных. Информация от персональных идентификаторов позволяет обеспечить режим доступа или блокировать вход.

Индивидуальная карта подносится к считывателю, и сигнал поступает по цепочке. Контроллер иногда программируют на конкретное время и подключают охранные датчики, если возникают ситуации, когда эти меры необходимы. Эта же процедура применяется в отношении въезда-выезда автотранспорта.

В производственной практике и деятельности офисных структур используют автономные и сетевые устройства. Автономное оборудование подходят небольших предприятий и офисов: отсутствие связи с компьютером не вредит эффективности работы с устройством. Управление производится на основе использования мастер-карт (перемычки на контроллере также применимы).

Автономные и сетевые устройства: основные характеристики

Контроль над удаленными объектами оправдывается при автономной системе. Это эффективно, если речь идет о необходимости регистрации более тысячи человек: в таком случае монтируют турникет или шлагбаум. Офисная система ограничивается дверью (автономным контроллером) в связке с электромеханическим устройством. Такой подход специалистами признается более функциональным.

Наши специалисты помогут заказать сетевые устройства, используемые на объектах различной сложности в Москве. Интеграция с охранной системой видеонаблюдения обеспечивает комплексный подход при значительной временной экономии. При этом возможно работать одновременно с несколькими компьютерами, что целесообразно в условиях производства, когда любая система должна поддерживаться дополнительными ресурсами. Если по каким-либо причинам выйдет из строя одно оборудование, дублирующий вариант обеспечит выполнение рабочих задач.

Важной функцией системы контроля является оперативный сбор данных, их интеграция в единую базу и круглосуточный режим работы.  В любой момент времени можно просмотреть отснятый материал и проанализировать рабочую ситуацию. Количество карт-пропусков производится с учетом ресурсных возможностей фирмы и потенциала: этот момент является определяющим в вопросах выбора оборудования (простого или более емкого варианта). Наши специалисты помогут организовать проектирование эффективной и недорогой модульной системы, идеально подходящей в ситуациях модернизации. 

Яндекс.Метрика