Классика безопасности - системы аналогового видеонаблюдения

Автор dimpi1983 17.12.2017 0 Комментарии

Принцип работы классических систем видеоконтроля заключается в обработке и передаче сигнала. Аналоговые модели по праву считаются классикой в мире техники данного класса несмотря на более современные цифровые аналоги. Вопрос о том, какие более эффективные, остается открытым: все зависит от спектра рабочих задач и предпочтений заказчика. Наши менеджеры помогут сориентироваться с выбором наиболее подходящей модели, которая станет не только атрибутом безопасности, но и настоящим украшением любого жилого или коммерческого помещения в Москве

Установка видеонаблюдения на территории, прилегающей к многоквартирному дому, частной зоне или предприятию, - гарантия безопасности от несанкционированного вторжения. Аналоговые камеры по-прежнему выполняют рабочие задачи на высоком техническом уровне без сбоев и помех, что обеспечивает им лидирующие позиции на рынке.

Вы можете выбрать цветной или черно-белый вариант в зависимости от требуемого формата подачи картинки. В ряде случаев (к примеру, при проведении экспертизы) распознавание оттенков объекта становится значимым. Если на предприятии зафиксирован факт хищения, в процессе объективной оценки ситуации будут важны любые детали, включая цвет объектов в кадре.

Системы аналогового видеонаблюдения: корпусными и бескорпусные модели

ИК-подсветка обеспечивает проникновение света через объектив на линзы и матрицы – элементы преобразования информации в видеосигнал. Далее кабельные каналы (коаксиальный провод или витая пара) обеспечивают его подачу на видеорегистратор и монитор. Таким образом, на мониторе появляется картинка того, что «увидела» камера. Такой вариант всегда можно преобразовать: преобразовательный блок позволяет трансформировать сигнал (аналоговый - в цифровой формат). Это дает возможность ограничиваться мультиплексором и видеорегистратором в организации системы видеоконтроля.

Наиболее значимым в посткризисный период остается фактор цены. Стоимость аналогового оборудования значительно ниже, что делает устройства лучшими в сегменте «эконом». Несмотря на это модели активно используются не только в небольших компаниях и агентствах, но и на крупных предприятиях, где ценится качество техники и удобство ее эксплуатации. Совместимость техники различного класса с устройствами различных типов значительно расширяет спектр технических возможностей оборудования.

Аналоговое видеонаблюдение: идеальный формат съемки при недостаточном освещении

Эти устройства рассчитаны на высокое качество видео- и аудиосигнала даже в самых неблагоприятных условиях (при плохом освещении, дожде, заморозках). Простота и комфорт управления и эксплуатации сделали это оборудование особенно популярным. Системы видеоконтроля из нескольких устройств позволяют значительно расширить зону контроля.

Высококачественное изображение и надежность эксплуатации – основной функциональный набор, делающий использование оборудования актуальным. Усовершенствованные модели (к примеру, HDCVI и HDTVI) позволяют аналоговым устройствам занимать новые позиции на рынке. Трансляция сигнала обеспечивается применением амплитудной квадратурной модуляцией: информационный поток перераспределяется на отдельных каналах (яркость, цветность и проч.).

При этом трансляция сигналов обеспечивается через единый канал-кабель. Командные сигналы, отправленные и полученные при помощи технологии управления PTZ, обеспечивают высокий уровень кабельного контроля: вы можете настраивать устройство, масштабировать полученное изображение, менять поворот корпуса и проч.

Двусторонняя передача сигналов: основные преимущества

Технология HDTVI стала в свое время настоящей сенсации на рынке видеотехники. Двусторонняя передача сигналов – идеальное средство от помех. Преобразованный сигнал поступает на монитор, в результате чего пользователь получает эталонное изображение и звук. Базовый функционал, простота управления и надежность использования сделали оборудование этого класса универсальным. Комбинированный вариант (совместное использование с охранным комплексом) расширяют зону контроля и функциональных задач.

Потребители с ограниченными финансовыми возможностями ценят аналоговые средства за безупречность классики, делающей ставку на качество и ценовую доступность. На некоторых предприятиях практикуют использование коаксиальной сети, не совместимой по функционалу с IP-камерами и требующей монтажа специальной техники. Современные модели демонстрируют новый спектр функций и хорошо знакомый эксплуатационный потенциал. 

Яндекс.Метрика