Стабилизированные блоки питания для видеонаблюдения

Автор dimpi1983 17.12.2017 0 Комментарии

Актуальность работы видеонаблюдения определяется стабильностью электропитания, что, в свою очередь, является результатом надежности блока питания. Неграмотно подобранное оборудование не может предоставить высокую результативность. В задачи устройства входит преобразование переменного тока из электросети напряжением. Как правило, используется напряжение в 220 в для стандартной работы домашней техники.

Подвод электропитания к оборудованию может производиться при помощи комплементарного блока питания, с использованием универсального устройства для «подпитки». Эксперты рекомендуют суммировать токовую нагрузку со всех камер слежения и производить расчеты с учетом 30% результата, чтобы определиться с выбором подходящей модели. Грамотный выбор номинала блока питания – залог бесперебойной работы оборудования. Наши специалисты помогут заказать стабилизированные блоки питания по приемлемой стоимости, благодаря чему любой жилой комплекс или предприятие в Москве будут обеспечены высокоэффективным оборудованием.

Стабилизированные блоки питания: удобно, эффективно

Источники энергии получают рабочий заряд от аккумуляторных батарей. Они позволяют обеспечить бесперебойный режим работы устройства даже в самых критичных случаях.  При отключении подачи тока идет запитка зарезервированным методом. Стабилизированный блок питания «обслуживает» одну камеру, с которой, обычно, реализуется в комплекте. Камеру устанавливают в связи с розеточным устройством. Комбинированные устройства работают одновременно с несколькими камерами.

Расположение в непосредственной близи от видеорегистратора повышает эффективность использования. Как правило, устройство размещают таким образом, чтобы использовать одну розетку для обеспечения работы оборудования (нескольких камер видеослежения).

Конструктивные модели, представленные блоками, работающие от небольшого напряжения, подпитывающие несколько камер. Оборудование в пластиковом корпусе позволяет сохранять безупречный внешний вид конструкции и высокие технические характеристики. Удобство использование заключается в том, что устройство подключается к электророзетке посредством электровилки и активируется в стандартном режиме как обычная техника.

Блок питания в металлическом корпусе: бесперебойная работа камер видеослежения

Более энергоемкий блок в металлическом корпусе часто используется в производственной структуре и частном секторе, поскольку в таком случае оборудование получает дополнительную защиту. Выделяемая при работе теплоэнергия не может нарушить работу конструкции: надежный корпус отводит любое воздействие влаги, пыли, высоких температур. Устройство с перфорированными стенками позволяет подключать к сети одновременно две и более камеры с помощью специального разъема.

Достаточная мощность на входе - необходимое условие для полноценного питания всех устройств, возможность контроля и регулировки мощности. Специалисты рекомендуют выполнять расчет сечения, чтобы обеспечить относительную стабильность энергопотока сети. Для такого режима напряжение в разъеме должно быть в пределах 10 В. Для оптимальной работы необходимо выбирать блок питания и подводящие провода в соответствии с зоной установки камер. В ряде случаев требуется необходимость подсветки для обеспечения полноценного режима съемки в сумеречное время суток.

Используем стабилизированное оборудование: подбираем оптимальное сечение кабеля

Мощностные характеристики устройства в процессе подпитки из сети должны определяться при расчете сечения проводов, обеспечивающих приток электроэнергии к камерам. При этом учитывается расстояние от входной до выходной части, поскольку необходимо определить расход кабеля на единицу протяженности.

Эксперты утверждают, что чем больше проводной части, тем больше потеря мощностных характеристик на выходе. Наши специалисты проведут предварительные разведывательные мероприятия, на основе которых предложат оптимальное проводное сечение и подходящий блок питания. Как правило, устройства «подпитки» комплементарно дополняют систему видеослежения. Такое оборудование популярно при обустройстве частных домов, крупных коммерческих объектов и производственных секторов.

Мы предлагаем оборудование от ведущих европейских производителей, включающее видеорегистратор, камеры, дисковой накопитель, «питающее» устройство с аккумулятором, кабель необходимой длины с запасом, разъемы требуемых размеров. Готовые комплекты отличаются простотой монтажа и удобством пользования. В процессе монтажа используют гибкие выводы с маркирующими оттенками и разъемом из коаксильного кабеля. 

Яндекс.Метрика