Дверные доводчики Tantos

Автор dimpi1983 17.12.2017 0 Комментарии

Вообще дверной доводчик – это механизм, который управляет движение двери. Контролирует и задает двери скорость ее открывания и закрывания на определенных участках ее движения. Также этот механизм определяет усилие, с которым человек может открыть дверь.

В системе контроля доступа доводчик дверей являются важной деталью. Он автоматически выполняет тихое и плавное закрытие дверей после каждого прохода, открывания дверей. Покупая дверной доводчик, вы продлеваете время службы самого дверного механизма с помощью смягчающего закрывания даже самых тяжелых дверей. Еще, этой покупкой, вы сохраняете постоянную температуру в помещении.

Такие механизмы существовали давно, только выглядели иначе и намного проще по своей функциональности. Это были обычные пружины, прикрепленные к двери, которые автоматически закрывали двери. Сейчас же это намного усовершенствованный механизм.

Принцип работы дверного доводчика Tantos

При открывании дверей происходит воздействие на тягу и свое движение начинает шестеренка, что двигает поршень. Поршень, в свою очередь, сжимает мощную пружину и после отпускания нами дверей, эта пружина разжимаясь, дает поршню двигаться в обратную сторону. Тем самым и происходит закрывание двери.

Также в герметичном корпусе доводчика Tantos, сделанного из металла, залито специальное масло, которое обеспечивает мягкое и плавное закрытие двери. Именно это особенное масло обеспечивает нормальное выполнение своих основных функций дверным доводчиком Tantos. С помощью регулировочных винтов можно воздействовать на амортизацию и изменение скорости закрытия дверей.

Применение

Дверные доводчики Tantos устанавливают, как в жилых помещениях, так и в магазинах, офисах, кафе и т.д.

Благодаря функциональности доводчиков Tantos, есть возможность задержать дверь в открытом положении. Это полезно и удобно, если из помещения необходимо что-то вынести. Нет надобности подкладывать под двери что-то тяжелое или отсоединять сам дверной доводчик на какое-то время.

Виды дверных доводчиков

По способу монтажа:

  • Напольные – крепятся к полу, под осью двери и чаще применяют в случаях нежелательного сверления дверей (особенно стеклянные двери). Также выполняют функцию поддержки для двери, особенно подойдут для очень тяжелых дверей
  • Скрытые – крепление производится сбоку дверей, в дверном пазу или вверху с торца. Рекомендованы для дверей с определенной толщиной.
  • Поверхностные – наиболее распространенный вариант, монтаж производится в верхней части дверей. Именно этот вид дверных доводчиков чаще можно увидеть на двери в магазине, офисах.

Также тут различаются такие доводчики как:

  • Встроенные – в пол, стену, дверное полотно)
  • Накладные – монтаж производится снаружи, сверху на стене)

Накладные дверные доводчики могут не подходить под общий интерьер и стиль помещения, а вот встроенные приходятся тем невидимым оборудованием, которое с легкостью подойдет в любом интерьере и будет малозаметным. Хотя при этом существуют и декорирующие панели, что позволяют скрыть доводчик.

А вообще все доводчики Tantos подбираются опытными специалистами индивидуально под каждую дверь, ведь разные двери должны вращаться по-разному.

По конструкции и способу вращающего момента:

  • Доводчик со скользящей передачей
  • Доводчик с рычажной передачей – с кривошипным приводом, чаще встречаемые доводчики
  • Безрычажный доводчик – кулачковый привод

Функциональное применение доводчика Tantos

Дверные доводчики выполняют такие функции:

  • Несколько диапазонов регулирования скорости закрывания дверей
  • Функция фиксации дверей в открытом положении - hold-open
  • Функция амортизации открытия дверей
  • Функция закрывания дверей
  • Термозаслоняющая функция – экономия тепла (и ваши деньги)
  • Функция дохлопа – более сильное прижатие двери к самой дверной лутке, плюс срабатывание замка.

Почему дверные доводчики фирмы Tantos?

Выбирая доводчик, конечно же важен срок его службы, поэтому и необходимо свой выбор осуществлять в пользу известного производителя – Tantos. Это и широкая функциональность, ведь учитывая условия эксплуатации доводчиков, необходимо рассчитывать и на определенные функции – изменение скорости закрытия, дохлопа, задерживание в открытом положении.

Значимым фактором является возможность исправной эксплуатации на морозе, под дождем и в жару. Ведь есть и доводчики, что рекомендуется использовать только внутри строений.

Почему именно наша компания?

Компания «AvCam» приготовила для своих клиентов качественные дверные доводчики от производителя Tantos, которые подлежат ежедневной эксплуатации и при любых погодных условиях. Дверной доводчик Tantos – это гарантия, надежность, безопасность и качество.

Также наши специалисты разработали каталог с готовыми к монтажу дверными доводчиками Tantos, собранных со всем необходимым для установки на любой объект. А уже разные аксессуары вы можете дополнительно выбрать самостоятельно.

Учитывая вес и ширину вашей двери, а также условия эксплуатации, наши специалисты помогут вам подобрать отличную модель дверного доводчика Tantos.

Компания «AvCaM» сотрудничает только с производителями, зарекомендовавшими себя годами, и, уже 8 лет, предоставляет вниманию своих клиентов только качественные дверные доводчики. А техническими специалистами «AvCaM» предоставляется помощь в выборе подходящего доводчика Tantos.

Установку доводчика дожжен осуществлять квалифицированный специалист, а в нашей компании работают профессионалы своего дела. Мы будем рады помочь и ждем вас. Позвонив по телефону: +7 (495) 966-18-55 или +7 (495) 672-74-71 вы получаете бесплатную консультацию менеджера, который поможет вам осуществить выбор подходящего оборудования системы контроля доступа в любое помещение. Во всех случаях подбирается индивидуальное решение вопроса вашей безопасности. Просмотреть остальную информацию про нашу компанию и предоставляемые услуги вы можете на сайте.

Яндекс.Метрика