Сейфы для дома: современные модификации

Автор dimpi1983 17.12.2017 0 Комментарии

Во все времена ценные бумаги, денежные купюры, металлы и камни нуждались в особых условиях конфиденциальности. Сейфы для дома – отличный вариант обеспечения безопасности предметам, которые могут стать целью наживы. Специалисты рекомендуют ответственно подходить к выбору этого оборудования, поскольку риски достаточно велики, а последствия могут носить криминальный характер.

Эксперты рекомендуют ознакомиться с информацией, касающейся современных моделей сейфов, основных функциональных параметров, характера эксплуатации, прежде чем приобретать оборудование. Важным моментом в этих вопросах остается выбор лицензированной компании, предлагающей услуги доставки сертифицированных сейфов для дома, поскольку некачественная конструкция не может являться гарантом сохранности содержимого. Наши менеджеры проконсультируют вас по вопросам выбора и заказа сейфов с доставкой, стоимость услуг при этом всегда остается конкурентоспособной.

Сейфы для дома: разнообразие конструкций

Сейфы для хранения ценностей, важных документов, семейных реликвий, информационных носителей (жестких дисков, дисков и проч.) должны отличаться прочностью и надежностью: функция «антивзлом» является элементом модернизированной конструкции. Устройства можно монтировать на любой поверхности. установка на стеновых поверхностях - наиболее распространенный вариант (конструкции, прибитые к полу также распространены). Огнестойкость позволяет использовать сейфы в пожароопасных зонах (к примеру, в деревянных загородных домах, складских помещениях и проч.).

Взломостойкость – важный показатель защиты конструкции. Наши специалисты помогут выбрать подходящую модель высокого класса. Простые конструкции с нулевым классом защиты, как правило, приобретают для соблюдения общедомового порядка, когда не планируют обеспечить безопасность ценным вещам, а, скорее, соблюдают семейный ритуал. Такие конструкции по карману заказчикам с различными финансовыми возможностями. Водонепроницаемость – еще одна важная характеристика, которая позволяет современным моделям набирать популярность. 

Вы можете заказать комбинированный вариант (взломо- и водостойкий огнеупорный сейф), тогда класс защиты будет максимальным. Это наиболее дорогостоящий вариант, однако, расширенный функционал обеспечивает высокую сохранность содержимого.

При выборе конструкции необходимо грамотно рассчитать вместимость, поскольку компактное оборудование может быть не предназначено для хранения больших папок, шуб или драгоценностей в массивных коробках. Как правило, выбирая сейфы стандартных размеров, можно планировать размещение материальных ценностей на одной или двух полках.

Сейфы для дома: высокие функциональные возможности

Опасность для документов или денежных купюр могут представлять не только похитители или огнеопасные ситуации. Вода может обладать разрушительной силой, если своевременно не принять меры безопасности особенно в тех случаях, когда сейф находится в подвальном помещении или в особняке на берегу реки. Водостойкие конструкции – надежная защита не только для информации, размещенной на бумажных носителях, но и для электронных устройств или меха. Такое оборудование относится к категории дорогостоящих конструкций, однако, затраты вполне окупаются устранением рисков.

Если вы планируете скрыть конструкцию от посторонних глаз, то лучше всего вмонтировать его в шкаф или стол. Такой вариант позволит сделать наличие сейфа практически незаметным для непосвященных. Если приватность не играет важной роли при монтаже оборудования, то можно подобрать модель, соответствующую общему стилевому направлению помещения. Как правило, речь идет о спокойных деловых тонах (серый, коричневый), которые идеально подходят под любой интерьер.

Выбираем сейфы для дома: основные критерии

Выбирать сейф следует в зависимости от специфики ценностей. Драгоценные металлы и камни хранят в специальных ящиках, отделанных бархатом (такие изделия требуют соблюдения определенных условий хранения), в таком случае внешний вид изделий останется неизменным. Флеш-карты и диски предварительно упаковывают в футляры, чтобы обеспечить сохранность информации. Ценные бумаги нуждаются в футлярах или папках: такой способ позволяет сохранить форму в целостности и бумагу от истирания.

Эксперты рекомендуют использовать двойную защиту, если речь идет об особо ценных вещах: тайники в сейфах специально оборудованы для таких случаев. Автоматика надежно защищает механизм от попыток несанкционированного открытия. Замки могут программироваться на конкретное число оборотов и выбор направления вращения. В случае необходимости замены кода инструкции помогут выполнить перекодировку.

Яндекс.Метрика