Автоматика для ворот и шлагбаумы: надежная защита и долговечност

Автор dimpi1983 17.12.2017 0 Комментарии

Высококачественная автоматика и шлагбаумы - основные средства управления движения транспортных средств по территории предприятия или частного сектора. Именно эти системы обеспечивают удобство въезда и выезда с охраняемой зоны и регулируют доступ несанкционированного транспорта.

Первые подобия шлагбаумов зафиксированы еще в семнадцатом веке. Для предотвращения перемещения польских войск в направлении Смоленска на контрольных пунктах возводились «рогатки» - конструкции из массивных веток, служащие надежным препятствием для конной артиллерии.

Термин «шлагбаум» («падающее дерево») известен с восемнадцатого века благодаря известной петровской политике. Первая заградительная конструкция - «шлагбаум» была сооружена в начале позапрошлого столетия. Оборудование работало от зари до зари. В ночное время эти конструкции охранялись добровольческими отрядами. Заградительные установки в дореволюционное время облагались дорожным сбором, который расходовался в дальнейшем на содержание и ремонт дорог.

Автоматика высокого качества: современные системы контроля

Современные автоматические шлагбаумы обеспечивают эффективное дистанционное управление. Оборудование снабжено высокотехнологичными устройствами, гарантирующими высокий уровень надежности. Специальные фотоэлементы значительно облегчают процесс контроля и управления в процессе регулировки въезда машин. Они незаменимы в организации процесса функционирования торговых секций, предприятий различного уровня, офисов, автостоянок, частного сектора и проч.

Выбираем автоматику для ворот: профессиональный подход

Автоматика для ворот позволяют оптимизировать рабочие процессы и значительно сэкономить время и ресурсы предприятия. Важно грамотно подойти к выбору оборудования с учетом рабочих целей и задач, специфики технического функционала требуемых моделей.

В целях промышленного использования применяют приводы высокой мощности, выдерживающие интенсивный режим использования. Ворота для контроля транспортного потока в частном секторе относятся к категории менее энергоемких, не требующих специальных приводов, менее масштабные по конструкции. Специалисты рекомендуют, прежде всего, ориентироваться на конструктивные особенности ворот (распашные, откатные и проч.), для которых требуется автоматика, соответствующая нормативным требованиям и стандартам технического надзора.

Шлагбаумы: важные конструктивные и функциональные параметры

Особую роль играют приводы, которые должны быть снабжены механическими датчиками и фотодатчиками. Автоматика должна содержать надежный предохранитель - антивзлом для надежности ворот (при несанкционированной попытке или перебоях с электроснабжением срабатывает рычаг).

Пульты управления могут быть стандартных размеров или более компактными (к примеру, пользуются популярностью миниатюрные брелоки) – зависит от типа автоматики и конструктивных особенностей модели. Бесшумное действие устройства при организации управления – один из главных показателей отбора электроприводов. При любом сбое должно активироваться устройство, отвечающее за ручные настройки управления.

Автоматика от ведущих производителей всегда востребована в силу своего конструктивного и функционального совершенства. Двустворчатая система снабжена набором электроприводов, что обеспечивает максимально комфортный режим управления и эффективность использования. Это, чаще всего, прозрачные модели для контроля въезда-выезда транспорта на подворье предприятия - для гаража это не совсем подходящий вариант, поскольку достаточно массивен.

Автоматические ворота откатного типа относятся к категории «однополотневых», занимающих незначительное пространство в режиме открытой системы, что составляет бесспорное преимущество техники этого вида. Гаражный тип установки в этом случае не подходит – при откате потребуется определенный резерв пространства. Преимущества этой модели – безупречные эстетические характеристики, позволяющие облагородить любую территорию.

Рулонные модели выполняются из гибких алюминиевых деталей, скатывающиеся в рулоны при выполнении команд. Они подходят для гаражного типа монтажа, используются в коммерческих сферах.

Подъемно-поворотные модели относятся к типу одностворчатых, меняющих положение (это зависит от командного функционала). Они монтируются под потолком, компактны и удобны в использовании.

Секционные модели сформированы из сэндвич-панелей, обеспечивающих помещениям высокую теплоизоляцию. Они компактны и экономичны, высоко функциональны и эстетически привлекательны.

Яндекс.Метрика