Устройства экстренной разблокировки двери

Автор dimpi1983 17.12.2017 0 Комментарии

В наш век современных технологий важно получить дополнительные гарантии безопасности, если речь идет о работе на крупном предприятии или в торговом центре. В этих сферах немало непредсказуемых моментов, несмотря на высокую организацию рабочего процесса. Любая организация должна держать под контролем план эвакуации персонала и посетителей в случаях, если незапланированная ситуация застанет врасплох.

Современные технологии творят настоящие чудеса, обеспечивая безопасный доступ на охраняемые объекты (производственные и офисные помещения, склад и частные зоны). Удобная настройка позволяет персоналу сохранить доступ к зоне охраны только в том режиме, который вы посчитаете необходимым. Устройства оперативной разблокировки двери действуют в автоматическом режиме: в помещение могут войти только определенные группы лиц. Универсальная кнопка выхода в непредвиденных ситуациях надежно защищает помещение.

Этот вид оборудования предназначен для оптимизации функционирования автоматических замков любых моделей, контролируя переключение режимов (ограниченного доступа в режим свободного прохода при эвакуации или тревоге). Техническое дополнение в виде сменной стеклянной вставки предотвращает механизм случайной активации: прозрачная пластиковая крышка обеспечивает оптимальный формат использования устройства.

Удобство использования и управления

Электронная плата содержит несколько групп контактов для управления замочным механизмом и для обеспечения сигнализации в случае разблокировки двери. Этот механизм монтируют, как правило, в непосредственной близости с эвакуационными выходами. Его хранят в пыле- брызгозащитном пластиковом футляре со специальной опознавательной картинкой на лицевой панели.

Эта визуальная информация позволяет определиться со спектром назначения и характером условий, необходимых для эффективной эксплуатации. Как правило, специалисты рекомендуют использовать оборудование в комфортных условиях (примерно в интервале -20 - +40). Устройство эффективно в холодных зонах (на производстве, складах) и в жарких помещениях. Оптимальные размеры делают установку оборудования в комфортной зоне (рядом с входом).

Если оперативно произвести открытие двери, сработает система оповещения, которая дополнена специальной стеклянной деталью (ее нужно разбить, чтобы активировать устройство). После экстренной активации стеклянная деталь заменяется на аналогичную, чтобы полностью восстановить нормальный режим эксплуатации. Дальнейшие действия по разблокировке двери подвергаются тестированию с использованием ключа (он входит в комплект устройства).

Оперативность действий в экстренных ситуациях

Современные офисные условия и сфера производства (при всей надежности и безопасности) могут быть подвержены влиянию неблагоприятных факторов. Нередко приходится слышать о пожаре в результате неисправности электропроводки или обрушениях здания. Предотвратить эти события в большинстве случаев не представляется возможным, но сделать безопасной экстренную ситуацию вполне реально, если использовать высококачественные устройства нового поколения.

Устройство аварийного отпирания, монтируемое в помещении, используется для оперативной разблокировки замка с позиции «на выход». Схема активации устройства проста: пластиковый элемент устройства приподнимается, пломба срывается, и стеклянный элемент высвобождается. Это делает подачу напряжения на запирающий механизм своевременным и интенсивным. При этом устройство контроля и управления доступом принимает сигнал о нарушении целостности замка.

Идеальная система контроля

Совместимость этого устройства с различными моделями делает использование этого оборудования универсальным и комфортным. Самые востребованные виды устройств могут сочетаться с различными моделями электрозамков, используемыми посредством контроллера с различным силовым ресурсом удержания двери и конфигурацией замочного механизма.

Наши специалисты помогут определиться со схемой замка, оптимальным режимом использования техники разблокировки двери, настройкой контактов (на размыкание или на замыкание). При этом важно, чтобы устройство максимально полно отражало спектр рабочих целей и задач и соответствовало техническим параметрам помещения.

Это оборудование дает возможность различной техники установки (специалисты применяют врезной и накладной способы). Миниатюрное устройство для экстренной разблокировки замка может быть вмонтировано в заранее подготовленное место или прикреплена на стену (обычно для этого используют монтажную коробку).

Яндекс.Метрика